![]() |
Deliciosas panquecas empilhadas, cobertas com manteiga e mel, acompanhadas de frutas frescas e café, perfeitas para um café da manhã especial. |
Como Fazer as Panquecas Mais Leves e Fofinhas do Mundo
Você Já Provou Todas as Panquecas do Mundo?
Mas será que esse bem-intencionado já provou todas as panquecas do mundo para afirmar algo tão definitivo? Hmmm… deixa eu fazer umas contas… consultar umas notas… na verdade… não. Confesso. Admito o ligeiríssimo exagero.
Mas tenho um argumento a meu favor: Especialmente neste dia de domingo época boa ou férias para as criança: férias, verão, crianças em casa, panquecas na mesa.
É uma combinação perfeita e irresistível!
A Fórmula Secreta das Panquecas
A técnica que vou compartilhar foi publicada pela primeira vez em 2010 e, desde então, tornou-se um sucesso tão grande que foi integrada no livro de culinária do site.
O Segredo da Massa Leve
O truque é separar a gema das claras e só juntar estas no fim, quando tudo estiver pronto. E não precisa bater as claras! Apenas misturadas.
O resultado? Panquecas mais macias e leves, sem aquela textura farinhenta e seca.
Ingredientes para 18 a 24 Panquecas
- 10 colheres de sopa de manteiga sem sal (mais um pouco para a frigideira)
- 2 ovos grandes
- 2,5 chávenas de farinha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1,5 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 chávenas de leitelho
- 1/2 chávena de leite
Modo de Preparo
1. Derreta a Manteiga: Comece por derreter a manteiga no microondas e deixe arrefecer até ficar morna.
2. Separe as Claras das Gemas: Use uma técnica rápida para separar as claras das gemas. Bata as gemas à mão com o leite e o leitelho.
3. Misture os Ingredientes Secos: Em uma taça grande, junte a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio. Deite a mistura do leite por cima e misture delicadamente até não ver mais farinha.
4. Incorpore as Claras: Somente agora adicione as claras (sem batê-las) e misture delicadamente até que elas desapareçam na massa.
5.Deixe a Massa Descansar: Deixe a massa assentar durante cinco minutos a uma hora para que fique densa e levemente espumosa.
6. Cozinhe as Panquecas: Coloque um pouco de manteiga numa frigideira e adicione 1/4 de chávena de massa para o centro da frigideira (o ideal é panquecas com cerca de 8 cm). Quando começar a ver bolhas, é hora de virar.
7. Mantenha-as Quentes: À medida que vai tirando cada panqueca da frigideira, coloque-as numa grelha no forno pré-aquecido a 100º C para mantê-las quentes.
Uma Panqueca Fofinha Para Você!
Agora é só desfrutar dessas panquecas leves onde quer que você esteja!
Leia mais:Receita-Tradicional-de-Micate-Delicias-de-Angola.
Leia mais:Descubra-a-Deliciosa-Muteta-de-Bagre-Fumado-Receita-Tipica-de-Angola.
Leia mais: receita de Fettuccine ideal para o domingo
Fique por dentro das dicas práticas sobre finanças pessoais, futebol,como economizar dinheiro, receitas fáceis, saúde, tecnologia, notícias e celebridades. Aprenda a melhorar sua vida diariamente! Aprender a economizar