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| Delicie-se com os Micaté fritos: a tradição angolana que conquista paladares! |
Receita Tradicional de Micaté: Delícias de Angola
Receita de Micate
Ingredientes
- 1 kg de trigo
- 1 colher de fermento biológico
- 1 colher de fermento em pó
- 3 colheres de leite em pó
- 1 chávena de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de essência de baunilha (opcional)
- 2 chávena de água
Modo de Preparo
1. Preparando a Massa:
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes: o trigo,fermentos, o leite em pó, o açúcar e o sal.
Adicione a essência de baunilha, se desejar.
2. Misturando:
Com as mãos ou uma colher de pau (maçarico), comece a misturar os ingredientes.
A massa deve ficar bem homogênea.
Se necessário, adicione um pouco mais de água, mas tenha cuidado para não deixar a massa muito mole. A consistência ideal é leve e macia.
3. Descanso:
Após misturar bem, cubra a tigela com um pano limpo ou papel aderente e deixe descansar por 3 horas. Isso permitirá que a massa cresça e fique mais leve.
4. Modelando e Fritando:
Depois do tempo de descanso, faça bolinhas com a massa usando as mãos. Aqueça o óleo em fogo baixo e frite as bolinhas até que fiquem douradas.
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| Micaté: A tradição angolana que ganha vida na fritura! |
Sugestões para Servir
O Micaté pode ser servido com abacate, acompanhado de leite, café, chá ou refrigerante. É uma delícia perfeita para qualquer hora!
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| Saboreie o Micaté: uma iguaria angolana perfeita com abacate e leite com café! |
Bom Apetite!
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