Receita de Muteta de Bagre Fumado: Uma Delícia Típica de Angola
Ingredientes:
- 15 bolinhas de muteta (pasta de sementes de abóbora já trituradas)
- 1 litro de água
- 8 pedaços de bagre fumado
- Óleo de palma (a gosto)
- 6 tomates
- 2 cebolas
- Sal a gosto
- 5 tomates adicionais (opcional)
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O peixe bagre fumado é um dos ingredientes essenciais para preparar a tradicional muteta, adicionando sabor e aroma característicos a este prato delicioso |
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As sementes de abóbora são trituradas para criar uma pasta deliciosa e nutritiva chamada muteta, uma iguaria que realça o sabor e a textura dos pratos tradicionais. De Angola |
Modo de Preparo:
1.Preparação da Muteta:
Comece pisando a muteta (semente de abóbora) no pilão, assim como se estivesse amassando ginguba para fazer muamba. Esse passo é fundamental para liberar todo o sabor.
2. Fervura da Água:
Em uma panela, coloque 1 litro de água para ferver.
3.Mistura da Muteta: Em uma tigela, misture a muteta com um pouco da água fria ou morna, como se estivesse batendo uma papa. Isso ajudará a obter uma consistência suave.
4. Formação das Bolinhas:
Modele a mistura em pequenas bolinhas, semelhante ao formato de um bolinho.
5. Cozimento das Bolinhas:
Coloque as bolinhas na panela com água fervente e adicione sal a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar até que fiquem prontas, 1 hora
6. Preparação dos Legumes: Enquanto as bolinhas cozinham, corte as cebolas e os tomates e reserve.
7. Desfiando o Bagre:
Desfie o bagre fumado, lembrando de não desfiar a cabeça. Lave bem o peixe, preferencialmente passando por água quente para garantir a limpeza.
8. Montagem do Prato:
Adicione o bagre desfiado à panela junto com o óleo de palma e os tomates cortados (a quantidade fica a seu critério). Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 60 minutos.
Sugestões de Acompanhamento: Esta deliciosa muteta pode ser acompanhada com arroz branco, purê de batata ou funge. Se optar pelo funge, saiba que é uma combinação perfeita!
Bom apetite! Que sua
refeição seja repleta de sabor e saúde!
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